safaniuk (safaniuk) wrote,
safaniuk
safaniuk

Один из первых Ми-8МТВ 5-1 для Вооруженных сил Беларуси (Обновлено)

ми-8 мтв-5

В конце октября этого года я уже писал, что в Вооруженные Силы Беларуси поступили новые вертолеты Ми-8МТВ 5-1.

Передача шести вертолетов Ми-8МТВ-5 состоялась в сентябре этого года.Машины поступили в распоряжение Министерства обороны Республики Беларусь. Поставленные вертолеты являются первой партией в рамках контракта на поставку двенадцати военных вертолетов Ми-8МТВ-5, который был подписан представителями холдинга «Вертолеты России» в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2015». Передача следующей партии из шести машин запланирована на 2017 год.

Ми-8-МТВ-5-1.jpg

Средства боевой живучести включают: броневую защиту кабины экипажа и жизненно важных систем, экранно-выхлопные устройства двигателей, снижающие ИК излучение, протектирование и пенополиуретановую защиту топливных баков, систему противопожарной защиты, дублирование и ре¬зервирование источников гидро- и электропитания и основных цепей управления.

ми.jpg

Ми-8МТВ-5 оборудуется балочными держателями, на которых могут размещаться: бомбы общей массой до 2т,  до 4х шт., блоки неуправляемых реактивных снарядов, управляемые ракеты, съемные пушечные установки калибра 23 мм.  Стрелковое вооружение (до 8 огневых точек): носовой пулемет ПКТ, кормовой пулемет ПКТ, автоматы АКМ, пулеметы ПК и РПК по бортам

В кабине пилотов есть специальное оборудование ночного видения. Оно позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых высотах, а также приземляться и взлетать с необорудованных площадок. Кроме того, вертолет оборудован современными комплексами связи.


ми-8.jpg

Возможности:
Транспортировка и оперативная высадка;
Транспортировка на носилках сопровождении медперсонала;
Перевозка грузов в грузовой кабине - до 4000 кг;
Уничтожение сил противника, в том числе бронетехники, надводных целей, сооружений, укрепленных; огневых точек и других подвижных и неподвижных целей;
Огневая поддержка десанта;
Сопровождение военных колонн;
Поисково-спасательные операции, разведывательные операции, патрулирование/

ми8.jpg

В Ми-8МТВ-5 изменены двери и люки, форма носовой части. Установлены расширенная на 0,4 м левая дверь и дополнительная правая дверь стандартного размера. Вместо откидывающихся вручную грузовых створок установлена аппарель, открывающаяся с помощью гидравлического привода, что обеспечивает сокращение времени подготовки вертолета к погрузке и выгрузке, позволяет избежать ручных операций. Конструкция фюзеляжа обеспечивает возможность модернизации вертолета и оснащения его дополнительным оборудованием. Вертолет может быть оборудован пылезащитным устройством. Носовая часть фюзеляжа имеет поднимающийся вверх носовой обтекатель, который позволяет получить доступ для обслуживания размещенного там оборудования.

ми8мтв.jpg

ми8мтв5-1.jpg

На фото Ми-8МТВ-5 борт 87 с БКО "Президент-С"

Увлекательными моментами регулярно делюсь в Instagram, добро пожаловать!
Tags: Ми-8, Ми-8 МТВ-5, авиация, вертолеты

Posts from This Journal “вертолеты” Tag

  • Очередная партия Ми-8МТВ-5 уже скоро

    Хорошие новости. Казанский вертолетный досрочно завершает контракт на поставку двенадцати вертолетов для Минобороны Беларуси.Заключительная…

  • Учения: посадка вертолета Ми-8 в городе

    Сегодня в центре Минска на проспекте Машерова и на площадке в парке Победы совершал заход на посадку вертолет Ми-8. По замыслу тренировки,…

  • Ми-8МТВ-5 официально в строю!

    В соответствии с Государственной программой вооружения на 2016-2020 годы продолжается поэтапное перевооружение белорусской армии на современные…

  • Беларусь получила первые Ми-8 МТВ-5

    На прошлой неделе во время совместных двусторонних белорусско-российских батальонных тактических учений на 230-м общевойсковом…

  • «Крокодилы» Ми-24 на работе

    Ми-24 - транспортно-боевой вертолет, заслужил титул самого распространенного боевого вертолета на Земле, в войсках получил прозвище…

  • Самый первый вертолет белорусского президента

    Как-то прогуливаясь по рулежке на аэродроме в Мачулищах, привлекм мое внимание стоящий на дальней стоянке Ми-8 в окраске характерной…

  • Небесные хищники Ка-52 в гостях у 50й-САБ

    С тех пор, как 121–й отдельный гвардейский Краснознаменный Севастопольский тяжелый бомбардировочный авиаполк покинул аэродром…

  • Винтокрылые бойцы из Мачулищ

    Ми-24 самый воюющий и один из лучших боевых вертолетов в мире с завидной живучестью. Ми-24 принимал участия в десятках вооруженных конфликтах. И…

promo safaniuk july 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments