safaniuk (safaniuk) wrote,
safaniuk
safaniuk

Categories:

Как Турция табак на тягачи обменяла



История старая, однако в русскоязычном сегменте материала я не нашел. В турецких источниках
заголовки звучат так: Комедийная история покупки грузовиков из России

Информация следующая: С одобрения Министерства национальной обороны Турции, было подписано соглашение с некой российской компанией о бартерной сделке, которая предусматривала обмен табака "TEKEL" на 40 единиц седельных тягачей марки "Volat" МЗКТ-74295, выпуска 1998 - 2000 годов. Далее сообщается, что после поступления в войска, вскоре, за короткий период эксплуатации, у автопоездов появились проблемы с постоянным разрывом резины. Так же выяснилось, что машины пришли без запасных колес.

А когда решили заказать новые шины для этих автомобилей, из России пришел ответ, что грузовики этой модели сняты с производства и соответственно шин для них не существует. Собственникам предложили изготовить резину на заказ. Согласились, заказали. Когда груз был доставлен, оказалось, что новые шины не соответствовали типоразмеру. Тогда турки решили по формуле использовать наиболее подходящую резину, колеса стали от собственных бульдозеров. В последствии дальнейшей эксплуатации у 21 из 40 тягачей были убиты механизмы рулевого управления и других узлов и соединений. Запчастей конечно же им не прислали, машины были списаны :))) Остальные 19 были "на подходе". Это на момент 2011 года.





Фотографии от 25 - 31 декабря 2018 года. Транспортировка турецкой военной техники на тягачах МЗКТ-742952 к восточной части турецкой-сирийской границы. Установление буферной зоны вдоль всей границы с Сирией и ликвидация угрозы со стороны курдских группировок YPG















Февраль 2018 год, переброска техники в Африн в рамках начатой операции «Оливковая ветвь»:
















Deployment of Turkish military reinforcements to Syrian border МЗКТ, МЗКТ, МЗКТ, МЗКТ, МЗКТ

Tags: МЗКТ, МЗКТ-74295, Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “МЗКТ” Tag

promo safaniuk july 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments