safaniuk (safaniuk) wrote,
safaniuk
safaniuk

Categories:

Наблюдательное...



Ремонт путепровода на МКАД

Так, если в начале зимы, в этом сезоне, на 3-м км МКАД средний пролёт путепровода над железной дорогой на стороне внешнего кольца разбирали по одной балке в день (в какой-то день сняли две) за пять дней с 06.02 по 10.02 демонтировали все шесть 33-метровых балок, то уже на внутренней стороне кольца, того же 3-м километра, шесть балок демонтировали буквально за пару дней. Могут!

*Демонтаж балок в данном контексте имеется ввиду без учета времени на подготовку, т.е. снятия покрытия, перенос инженерных сетей, демонтаж ограждений, разбор и разрез монолита между балочными пролетами и т.п.. Появилось окно (отсутствие движения поездов) зацепили и сняли.

Вчера 22.07 были завершены работы по демонтажу последней балки мостового сооружения. Таким образом, за 17 дней, с трех пролётов были успешно сняты все 18 балок. Это с учетом всего комплекса работ. Зимой же, за месяц работ, строители разобрали только половину моста, при том, что заявлялось, что работы велись круглосуточно.

Хочется надеяться, что в скором времени наши мостостроители будут выполнять такие капремонты путепроводов, за месяц/полтора, а не за полгода. Что конечно наивно :))

Тот факт, как после обнаружения трещины в покрытии моста через Припять в Житковичах в конце 2017 года, по всей стране в один миг все мосты стали вдруг аварийными и их кинулись реконструировать (по поручению белорусского "лидера") в очередной раз говорит о безразличии и импотенции местных исполнительных и распорядительных органов.

Наблюдение продолжаю :)

Фотки выкладывать лень, неподвижный я стал.
Вот видео работы консольно-шлюзового крана КШМ-63 по демонтажу 33-метровой балки пролетного строения на 3-км МКАД в Минске, февраль 2019:



Tags: промышленность, стройка
Subscribe
promo safaniuk july 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments