safaniuk (safaniuk) wrote,
safaniuk
safaniuk

Categories:

Покойся с миром Як-40 Air Tsolak



Лето 2015 года стало черным летом для некоторых крылатых машин застрявших на десятки лет, на минском авиаремонтном заводе. Вместо того, чтобы поставить самолёты в городах или передать в музей, начался их демонтаж. Другими словами, самолеты начали уничтожать, разрезать на части и отправлять на металлолом. Одним из них в утиль несколько месяцев назад пошел Як-40 российской авиакомпании Air Tsolak.

Этот трудяга Як 40 в воздухе находился с 11 января 1972 г.  Давно не летает. Приблизительно с (2005)2006-2007 стоит на минском АРЗ. Он, как и все остальные давно стоящие здесь самолеты, стоят по одной причине - неплатежеспособность заказчика.



Фото с byavia.net лето 2007 года:



Фото с russianplanes.net осень 2011:



весна 2012:



Лето 2014:




Зима 2015. На заднем плане Авиалинии Украины Як-40 UR-87276 s/n: 9311227 уже в утиле.



А это 1996 год (фото с flickr.com)



Борт: RA-87652 серийный номер 9141320, покойся с миром трудяга...
Tags: АРЗ, АРЗ-407, Як-40, авиация, аэропорт, заброшенное, минск-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макей хочет

    Фото: gettyimages.com Макей (тот, который Министр иностранных) вчера в интервью немецкой газете заявил, что он хотел бы видеть нашу страну…

  • Первая пара в Барановичах

    Первая пара из 12 запланированных Су-30 СМ сегодня прибыла в 61-я истребительную авиабазу ВВС Республики Беларусь в Барановичах. Фото…

  • Как из кучи говна достать жемчужину

    Давно я о политике ничего не писал. А тут как раз повод. Конечно, чтобы сотрясать клавиатуру о политике, сегодня не нужно искать поводов. Но сейчас…

  • Электробус СВАРЗ-МАЗ 6262 в Минске

    На днях случайно увидел в Липках (испытательный полигон) тот самый электробус в кузове МАЗ-203, который впервые засветился в Москве еще в конце…

  • Вьетнам

    Фото Александр Соц Су-27УБК ВВС Вьетнама в зелено-коричневом камуфляже. Фото Александр Соц

  • Обезопасились

    Фото Александр Соц Это по теме заявления АГ на саммите СНГ в Ашхабаде на счет непонятных учений НАТО у границ Беларуси: « Нам с Путиным…

  • Небо - не забыть! Будем жить!

    Всех, кто долгие годы проводил в голубом и бездонном НЕБЕ, кто готовил, кто будет, кто и сейчас в боевом строю, поздравляю! И мой тост: за тех кто…

  • "Шестиосник" в ангаре

    Наш старый друг скромно стоит

  • Наблюдательное...

    Ремонт путепровода на МКАД Так, если в начале зимы, в этом сезоне, на 3-м км МКАД средний пролёт путепровода над железной дорогой на стороне…

promo safaniuk july 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments