safaniuk (safaniuk) wrote,
safaniuk
safaniuk

Categories:

Новейшая белорусская спецтехника: МАЗ “ZOOMLION”

МАЗ “ZOOMLION”

В Минске на Республиканском полигоне для испытаний мобильных машин прошел последний этап испытательного процесса специальных автотранспортных средств на базе шасси МАЗ. Новые автомобиль имеют навесное оборудование китайского производства. Спецтехника созданная двумя компаниями в сотрудничестве: Минский автозавод и компания Zoomlion.

Таким образом в рамках совместного проекта Минского автомобильного завода и китайского предприятия Zoomlion, 30 декабря 2015 года с конвейеров завода «Могилевтрансмаш» сошли первые опытные образцы спецтехники под брендом ZOOMLION-MAZ, ими стали: два автокрана с грузоподъемностью 40 и 60 тонн и подметально-уборочная машина.

“Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co.  Ltd” – транснациональная китайская компания, занимающая шестое место в мире и первое в КНР по производству специализированного кранового, коммунального, строительного оборудования различного  назначения. В качестве базовых автошасси для них используются не только китайские модели, но и автомобили европейского производства – MAN, Mercedes и другие.



Первые три единицы навесного оборудования были отправлены в Могилев в сентябре-октябре 2015 года. И в течение ноября- начала декабря могилечвчане изготовили первые образцы такой спецавтотехники. Ими стали два автокрана  КС-6574Z-1 и КС-6576Z-1, грузоподъемностью соответственно 40 и 60 т. Они смонтированны на шасси МАЗ-6516В9, колесной формулы 8х4, имеют  максимальную длину стрел 39,2 и 40,5 м и максимальную высоту подъема 48,8 и 59,3 м.
Третьим “представителем” совместного производства стала подметально-уборочная машина  (“подметалка с пылесосом”) МАЗ-5917В2-Z10, оснащенная пневматической системой загрузки смета в бункер. Базой для нее послужил МАЗ-5340В2 (4Х2).


МАЗ “ZOOMLION”

Несколько дней назад компания “Zoomlion” продемонстрировала новую автотехнику совместного производства в Германии в Мюнхене, на крупнейшей в мире Международной специализированной выставке машин, оборудования и иновационных технологий в области строительной и горной промышленности “Bauma-2016”.

После завершения выставки, начнется активный процесс продвижения белорусско-китайской автотехники вначале в страны ЕврАзЭС, а потом и в дальнее зарубежье, где есть представительства Минского автозавода. В дальнейших планах сторон – расширение модельного ряда выпускаемой продукции, куда должны войти пожарные автомобили и бетоносмесители, объемом до 10 куб.м.



фото abw.by

В мае прошлого года Минск посетила китайская делегация во главе с Председателем КНР Си Цзиньпином, которая открыла Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень», в число резидентов которого вошла и Zoomlion. 60-тонный автокран КС-6576Z-1 стал первым результатом китайско-белорусского сотрудничества. http://ru.zoomlion.com/news/10135_for_press_release_text.htm



Tags: zoomlion, МАЗ, автокран, спецтехника, спецшасси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макей хочет

    Фото: gettyimages.com Макей (тот, который Министр иностранных) вчера в интервью немецкой газете заявил, что он хотел бы видеть нашу страну…

  • Первая пара в Барановичах

    Первая пара из 12 запланированных Су-30 СМ сегодня прибыла в 61-я истребительную авиабазу ВВС Республики Беларусь в Барановичах. Фото…

  • Как из кучи говна достать жемчужину

    Давно я о политике ничего не писал. А тут как раз повод. Конечно, чтобы сотрясать клавиатуру о политике, сегодня не нужно искать поводов. Но сейчас…

  • Электробус СВАРЗ-МАЗ 6262 в Минске

    На днях случайно увидел в Липках (испытательный полигон) тот самый электробус в кузове МАЗ-203, который впервые засветился в Москве еще в конце…

  • Вьетнам

    Фото Александр Соц Су-27УБК ВВС Вьетнама в зелено-коричневом камуфляже. Фото Александр Соц

  • Обезопасились

    Фото Александр Соц Это по теме заявления АГ на саммите СНГ в Ашхабаде на счет непонятных учений НАТО у границ Беларуси: « Нам с Путиным…

  • Небо - не забыть! Будем жить!

    Всех, кто долгие годы проводил в голубом и бездонном НЕБЕ, кто готовил, кто будет, кто и сейчас в боевом строю, поздравляю! И мой тост: за тех кто…

  • "Шестиосник" в ангаре

    Наш старый друг скромно стоит

  • Наблюдательное...

    Ремонт путепровода на МКАД Так, если в начале зимы, в этом сезоне, на 3-м км МКАД средний пролёт путепровода над железной дорогой на стороне…

promo safaniuk июль 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments