safaniuk (safaniuk) wrote,
safaniuk
safaniuk

Category:

Вторая жизнь казахских «Грачей»


В середине 2016 года ОАО «558-й авиационный ремонтный завод» и казахстанское ТОО «КАИ» («Казахстанская Авиационная Индустрия») на прошедшей  в Астане международной выставке вооружения KADEX-2016 заключили контракт о выполнении ремонта и модернизации самолета типа Су-25 с возможностью проведения в дальнейшем таких работ на базе авиационно-технического центра в Казахстане.

После проведения ремонта и модернизации на предприятии «558 Авиаремонтный завод» города Барановичи Республики Беларусь в Военно-воздушные Силы СВО ВС РК прибыли самолеты Су-25.Сообщает Министерства обороны Республики Казахстан.



Выполнение комплекса модернизационных мероприятий должно обеспечить повышение боевой эффективности штурмовиков Су-25 по уничтожению наземных и воздушных целей за счет глубокой модернизации прицельного комплекса, введения новых режимов его работы (В частности максимальная высота бомбометания увеличена c 2000 до 5000 м без входа в зону поражения войсковой ПВО) А также за счет расширения номенклатуры применяемого вооружения (управляемых ракет класса «воздух-воздух» Р-73 и неуправляемых ракетных снарядов С-13).

Наращивание боевых возможностей самолета по круглосуточному и всепогодному ведению боевых действий высокой интенсивности, расширение круга решаемых боевых задач по предназначению за счет использования современных средств спутниковой навигации и, соответственно, новых режимов навигации, а также принципиально нового программного обеспечения прицельно-навигационных комплексов. В процессе модернизации на самолет Су-25 также будет устанавливаться аппаратура индивидуальной радиотехнической защиты «Сателлит».




Узбекистан также решил ремонтировать свои Су-27 и Су-25 в Республике Беларусь.


Tags: 558АРЗ, Казахстан, авиация, су-25
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Вьетнам

    Фото Александр Соц Су-27УБК ВВС Вьетнама в зелено-коричневом камуфляже. Фото Александр Соц

  • Обезопасились

    Фото Александр Соц Это по теме заявления АГ на саммите СНГ в Ашхабаде на счет непонятных учений НАТО у границ Беларуси: « Нам с Путиным…

  • Небо - не забыть! Будем жить!

    Всех, кто долгие годы проводил в голубом и бездонном НЕБЕ, кто готовил, кто будет, кто и сейчас в боевом строю, поздравляю! И мой тост: за тех кто…

  • Вертолёт Ми-26, 34001212130

    Вертолёт Ми-26 276-го отдельного вертолётного полка, аэродром "Боровцы" (Полоцкий район, поселок Боровуха-1. Выпущен в 1987-ом году…

  • Остатки былой роскоши

    Остатки авиационного наследства, которые Республика Беларусь унаследовала от СССР. За последние два года, какаято часть стоявших на хранении…

  • Опасное сближение вертолета с дроном

    Вертолет Ми-2 пролетел в непосредственной близости от производившего видеосъемку дрона во время фестиваля LIDBEER в Лиде, что создало опасную…

  • Потери ВВС Индии

    Fighterjetsworld.com публикует цифры со ссылкой на Минобороны Индии потерь боевой авиации ВВС Индии в результате аварий и авиакатастроф,…

  • Ми-26 EW-232TF утилизирован

    Фото: http://rosn.mchs.gov.by По собщению rosn.mchs.gov.by на территории аэропорта г. Витебска работники пожарно-спасательной службы ГПАСУ…

  • МО Болгарии пригласило на тендер по ремонту Су-25 российскую и белорусскую компании

    Министерство обороны Болгарии объявило о направлении запросов российской ОАК и белорусскому ОАО "558 АРЗ" на представление своих…

promo safaniuk july 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments