safaniuk (safaniuk) wrote,
safaniuk
safaniuk

Categories:

Как минимум один Су-24 поврежден

uyikVChJrMU.jpg

По базе в Хмеймим. Всё же пострадала техника. Предварительно 6 Су-24, 1 Су-35С, 1 Ан-72, 1 Ан-30 разведчик, 1 Ми-8. 2 Су-24 и Су-35С ввели в строй, сообщает у себя на страничке в vk.com военный журналист Роман Сапоньков.


По обстрелу базы. Вчера я, оказывается, первым эту информацию выдал, хотя "все, кто в теме" про неё уже знали. Мне даже сирийцы писали и высказывали соболезнования. Человек пять написало и каждый попросил "никому не говорить". Конечно же, россияне, чьи граждане погибли при обстреле, не сирийцы и знать им необязательно, пущай лучше православно водку на новогодние хлещут. По потерям техники я на 100% не уверен. По людям, знаю, что многих зацепило, много тяжёлых, их оперативно вывозили в Москву бортами. МО оттого наглухо скрыло информацию, что обстрел был не один. Не стоит наших военных обвинять, боевики качественно подготовились, скорее всего у них были иностранные технологии. Наши просто не ожидали, что боевики вышли на новый технологический уровень и смогут достать базу. Вот такая вот подстава. Скорее всего как при любой трагедии наложилось сразу несколько негативных факторов, приведших к жертвам. Для всех сомневавшиеся в моих словах, вот официальные признания обстрела от российских СМИ, пишет у себя на странице Роман Сапоньков.

Так же 3 Января 2018 года  военный журналист сообщал, что в новогоднюю ночь боевики обстреляли аэродром Хмеймим. Возможно, погибли наши люди, есть потери в технике. Информация до конца не проверена. Вертолёт, говорят, сбили всё же. Сарафан медленно работает, не ясно до конца. АПД: С базой подтверждается, к сожалению, не могу пока подробности рассказать, но там двое погибших и несколько раненых. Вертолёт не сбивали, разбился в сложных метеоусловиях.

Через несколько часов добавил: По предыдущему посту. С базой подтверждается, к сожалению, не могу пока подробности рассказать, но там двое погибших и несколько раненых. Вертолёт не сбивали, разбился в сложных метеоусловиях.

При этом сегодня, 4 января, 9:58 информационное агентство России ТАСС со ссылкой на Минобороны России опровергло информацию об уничтожении боевиками семи самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии 31 декабря. Источник не соответствуют действительности, "Сообщение "Коммерсанта" о якобы "фактическом уничтожении" семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим - фейк. Российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме", - сказали в Минобороны. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/4856695

n2mQHNJn0rg.jpg

XS8zhTeoyPg.jpg

DQRHT5oMLyI.jpg
фото борта №29 в репортаже РТ https://www.youtube.com/watch?v=tuLSsMDDk2s&feature=youtu.be&t=1m53s

Роман Сапоньков: Фабрика тролей и "патриотично настроенных блогеров" подключилась, пытаются меня во вранье уличить. Будут пруфы, выложу и признаю, но пока вопли из разряда "этого не может быть, потому что не может быть". Одно дело на месте ребятам рот затыкать, угрожая выслать из страны первым самолётом, другое дело уметь работать с великим и ужасным интернетом. По поводу зимней формы одежды и тумана на фото, вот скрин с погодой из Латакии. Дожди, грозы и +15. В Сирии это ощущается как у нас в районе 0...+5. Поэтому я, спустя сутки после получения информации и фотографий, решил выложить, хотя до последнего сомневался в правдивости. Так что жду реальных пруфов, что фотографии старые или из другого места.



Tags: Су-24, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Вьетнам

    Фото Александр Соц Су-27УБК ВВС Вьетнама в зелено-коричневом камуфляже. Фото Александр Соц

  • Обезопасились

    Фото Александр Соц Это по теме заявления АГ на саммите СНГ в Ашхабаде на счет непонятных учений НАТО у границ Беларуси: « Нам с Путиным…

  • Небо - не забыть! Будем жить!

    Всех, кто долгие годы проводил в голубом и бездонном НЕБЕ, кто готовил, кто будет, кто и сейчас в боевом строю, поздравляю! И мой тост: за тех кто…

  • Вертолёт Ми-26, 34001212130

    Вертолёт Ми-26 276-го отдельного вертолётного полка, аэродром "Боровцы" (Полоцкий район, поселок Боровуха-1. Выпущен в 1987-ом году…

  • Остатки былой роскоши

    Остатки авиационного наследства, которые Республика Беларусь унаследовала от СССР. За последние два года, какаято часть стоявших на хранении…

  • Опасное сближение вертолета с дроном

    Вертолет Ми-2 пролетел в непосредственной близости от производившего видеосъемку дрона во время фестиваля LIDBEER в Лиде, что создало опасную…

  • Потери ВВС Индии

    Fighterjetsworld.com публикует цифры со ссылкой на Минобороны Индии потерь боевой авиации ВВС Индии в результате аварий и авиакатастроф,…

  • Ми-26 EW-232TF утилизирован

    Фото: http://rosn.mchs.gov.by По собщению rosn.mchs.gov.by на территории аэропорта г. Витебска работники пожарно-спасательной службы ГПАСУ…

  • МО Болгарии пригласило на тендер по ремонту Су-25 российскую и белорусскую компании

    Министерство обороны Болгарии объявило о направлении запросов российской ОАК и белорусскому ОАО "558 АРЗ" на представление своих…

promo safaniuk july 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments