safaniuk (safaniuk) wrote,
safaniuk
safaniuk

Categories:

И мы знаем их и кто они такие (с)



За последние несколько суток в арабоязычном сегменте Twitter поступали сообщения, что у боевиков, действующих против правительственных сил Сирии в провинции Идлиб, появились бронированные автомобили Panthera F9 турецкого производства и вооружение. За ними, ряд англоязычных СМИ начали писать о том, что террористы распространяют по соцсетям свои фотографии с турецким вооружением и об успешном контрнаступлении боевиков на юге провинции Идлиб.

Несколько скромных и не самых красноречивых примеров:

KIBLAT.NET: Idlib - Турецкие бронемашины участвовали в массовом контрнаступлении, начатом сирийской оппозицией в южной сельской местности Идлиб в четверг (11/01).

На enabbaladi.net источник боевиков подтвердил наличие турецких MRAP у боевиков. Группировка Faylaq получила автомобили пять месяцев назад.

moonofaAlabama пишет: Турция (опять же) доставила сотни тонн оружия для джихадистов. Также были замечены новые поставки противотанковых ракет TOW, распространяемые исключительно ЦРУ. (Турция также снова снабжает джихадистов в Ливии. Греческий военно-морской флот только что поймал корабль, идущий из Турции в Ливию с 29 контейнерами, полными вооружения. Уйгурские террористы были переброшены с запада-Китая в Сирию на официальные турецкие паспорта, выданные турецким посольством в Таиланде.

Турция поставила боевикам Feylaq el-Sham по меньшей мере шесть бронеавтомобилей. Это важный показатель того, как Турция также поддерживает массовое контрнаступление мятежников и исламистов в #Illib и #Hama против сирийской армии и союзников! Думаю, скоро мы увидим некоторые удары ПТУР.

Два дня назад Турция вызывала к себе на ковер послов России и Ирана из-за ситуации в Идлибе. Согласно соглашению именно Россия и Иран отвечают за юго-восточную треть зоны деэскалации в Idleb, а Турция должна контролировать северо-западную часть. Эта турецкая часть недавно использовалась для нападения на российские базы в Сирии, хотя русские считают, что сама атака была запущена не под турецким, а под командованием США.

Россия заявила, что она привлекла Турцию к ответственности за беспилотную атаку, назвав ее нарушением их соглашения о прекращении огня в северной Сирии, в то время как Турция обвинила Россию и Иран в том, что они поставили под угрозу весь мирный процесс, начав наступление, чтобы взять контроль в этом районе.

Интересно, о чем думает архангел-султан Эрдоган? Он пытался спровоцировать Россию, сбив российский самолет. Турция заплатила огромную цену, когда Россия прекратила весь туризм и торговлю с ней. Через год Эрдогану пришлось отправиться в Москву, чтобы извиниться и попросить прощения. Считает ли он, что Россия сейчас отреагирует менее резко, когда он допустил нападения на базы и снова поставляет своих врагов? Что он обещал Белому дому или Пентагону за то, что рискнул и снова поменять правила?


Эксперт Института Ближнего Востока Charles Lister в Вашингтоне, написал сразу несколько сообщений у себя в Twitter, что Турция вооружила боевиков бронетехникой, гранатометами, минометами, „Градами“, танковыми снарядами, легким вооружением и многим другим, так же он перечисли все группировки которых обеспечила Турция и добавил, что все они начинают наступление против Асада, Ирана и России на юге Идлиба, приложив несколько фото из сети.

Вслед, в массы потянули русскоязычные источники, вот например eadaily.com:

Новый виток напряженности в Сирии, в провинции Идлиб, начался после того, как группировки «умеренной оппозиции» отказались ехать на конгресс по Сирии в Сочи в конце января. Несмотря на то, что он был согласован и президентом Турции на встрече с президентами России и Ирана, боевики объявили о создании единого операционного штаба с алькаидовской ХТШ и начали атаки на правительственные войска на севере провинции Хама, что граничит с Идлибом. В сети появились даже снимки снарядов, которыми стреляли протурецкие боевики. На боеприпасах написали: «Хама — наша, Сочи — ваша!». Тогда же начались активные ракетные и минометные обстрелы авиабазы Хмеймим. Причиной «ответа» боевиков стали якобы бомбардировки мирного населения и наступление правительственной армии в Хаме. Северная ее часть также входит в зону деэскалации, однако Турция до последнего времени достаточно странно контролировала перемирие. На границе расположила мощную группировку, однако на деле, судя по сообщениям активистов, все ограничивалось наблюдением за ситуацией с постов в Турции и территории Сирии, которую Анкара захватила во время операции «Щит Евфрата». Еще — над севером Сирии активно летали турецкие беспилотники.

и паблики Вконтакте и т.п..:




Зачем?! ...Ну конечно! же)) В голову приходят только они - это же Пиндосы! Мало кто бы задумывался, если б не обстоятельства. Цель ясна как божий день.
Америке жизненно важно внести коррективы между отношениями Турции и России. Вопреки всем обещаниям, убеждениям, уверениям миру, что борьба с терроризмом является главным направлением внешней политики Вашингтона, США остается делать, то что делала всегда - обеспечивать террористов всем необходимым. Эх..такую операцию нова запороли


Бронеавтомобиль Panthera F9 создан по лицензии ОАЭ, компанией Minerva Special Purpose Vehicles (MSPV), двумя компаниями в прошлом году его анонсировали на на IDEF 2017. Panthera F9 оснащена 6,7-литровым турбодизелем Power Stroke V8, соединенным с автоматической коробкой передач TorqShift с 6 скоростями. Включает интеграцию пульта с дистанционным управлением ARX20. Уровень защиты B7 / STANAG 4569-2 и STANAG 4569-1. Panthera F9 вмещает до 9 солдат в заднем отсеке.

Хорошо зарекомендовавший себя производитель бронированных автомобилей MSPV, уже предоставил свои платформы широкому кругу клиентов из Египта и ОАЭ. Недавно компания открыла новый завод в Анкаре, Турция.




Вот несколько твитов за последние сутки:

 Туркестанская исламская #TIP выпускает фотографии, демонстрирующие новые бронеавтомобили в южном #Idlib.
(фотографии прилагаются)



#Syria: недавно поставленные APC Panthera F9 были использованы сегодня Faylaq Sham и большинством групп #FSA, участвующих в контрнаступление на фронтах #Idlib & #Hama.:



#FSA Army of Victory использует новые турецкого производства броневики #ShamLegion также имеет такие же https://twitter.com/badly_xeroxed/status/952247612542988289



У Jaysh al Thani и Jaysh al Nasr также был замечен с поставляемыми #Turkish автомобилями:
https://twitter.com/OmerOzkizilcik/status/952209180169039872



#Idlib: APC Panthera F9, все еще используемые #FSA и Faylaq Sham в текущих атаках.
https://twitter.com/QalaatAlMudiq/status/952202126243057664



Очень интересно! Jaysh al Thani #FSA использует те же бронированные автомобили, что и Feylaq us Sham, которые несколько месяцев назад были предоставлены #Turkey для атаки на Кувейн:
https://twitter.com/OmerOzkizilcik/status/952138614124707840







Дэвид М. Саттерфилд, исполняющий обязанности помощника госсекретаря по делам Ближнего Востока, сказал американским сенаторам, что США не покинут Сирию:

- Мы не собираемся объявлять победу и уходить! Это не мое мнение. Это стратегическое решение президента.

- Мы собираемся остаться по нескольким причинам. Стабилизация и помощь на жизненно важном севере и северо-востоке, защита наших союзников, «Сирийских демократических сил, которые так мужественно боролись против ИГИЛ на северо-востоке [Сирии], пытаются работать, чтобы помочь превратить политические структуры этой области в модель для остальной Сирии и быть представлены в новом сирийском государстве. А также и по другим причинам, включая противодействие Ирану и усилению его присутствия в Сирии.


Tags: #fsa, #hama, #idlib, #illib, #khuwayn, #pt, #shamlegion, #syria, #tip, #turkey, #turkish, #Дроны, #Путин, #Турция, #Хмеймим, paanthera f9, Война в Сирии, бронеавтомобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нам нужна своя ракета!

    У кого понедельник - день тяжелый, вашему вниманию предлагаю экранизацию запиздатого комедийного сериала Хроники За Беларусь! продолжение нового…

  • Логово танковозов

    Партия танковозов МЗКТ на площадке готовой продукции ожидает отправки в ОАЭ (фотографии: лето 2019). Как говорится, танковозы уедут и вряд ли мы…

  • ПЕ-РА-МО-ГА!

    "Если говорить о договоренности по нефти, нефтяному рынку, то российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по…

promo safaniuk july 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments