safaniuk (safaniuk) wrote,
safaniuk
safaniuk

Category:

Генеральная репетиция парада в честь 70-летия Победы

Первыми в парадной колонне пройдет техника периода Великой Отечественной войны. Это ГАЗ-АА, ГАЗ-67, легендарная "Катюша" БМ-13, не меенее легендарный танк Т-34 и Т-34-85, еще Т-44, ИС-2, ИС-3, БТ-7 и самоходки СУ-100 и ИСУ-152. Далее колоной пойдут основные образцы вооружения, мощные бронированные машины, зенитные ракетные комплексы, артиллерийские установки и системы залпового огня. Вооруженных Сил Беларуси и России.



Первым парад ретробронетехники открывает светский малый плавающий танк Т-38 предназначался для задач связи, разведки и боевого охранения частей на марше, а также поддержки пехоты на поле боя. Танк был разработан в 1936 году.  Он специально привезен из Москвы:



БТ‑7 найденный в болоте.
Боевое крещение БТ‑7 получил на Халхин-Голе. В целом имел хорошие отзывы, однако отмечались сложность управления и недостаточность броневой защиты. С другой стороны, танк не имел себе равных в маневренности и стал гордостью автобронетанковых войск РККА. БТ‑7 принимали участие в битве за Москву, Сталинград, вели бои на Северном Кавказе. В 1943 году они использовались на Ленинградском фронте, принимали участие в снятии блокады в 1944 году. Постоянное место нахождения "Линия Сталина"

За ним стоит Т‑34-85, завершающа модификация танка Т‑34, образца 1943 года с новой более мощной 85‑мм пушкой, которая в сочетании с рядом конструктивных доработок значительно повысила его боевую эффективность. Т‑34-85 производился в СССР с января 1944 года по 1950 год до начала массового производства Т‑54. Всего было выпущено свыше 35 тысяч единиц, а с учетом ранее выпущенных Т‑34 общий выпуск составил около 70—80 тысяч единиц, что позволяет утверждать: Т‑34 являлся самым массовым танком в мире. Этот танк участвовал в боевых действиях, о чем свидетельствуют пробоины в башне. Первоначально этот экземпляр был памятником. Теперь находится в музее под открытым небом Военной академии, иногда используется в киносъемках:





Легендарный советский самый массовый средний танк Т-34 периода Великой Отечественной войны. Один из самых узнаваемых символов той войны.Выпускался серийно с 1940 года. Был основным танком РККА до первой половины 1943 годa, когда на смену ему пришел модифицированный собрат Т‑34-85:



Советская самоходно-артиллерийская установка периода Второй мировой войны СУ‑100, класса истребителей танков. Когда появились немецкие «тигры», правительство было вынуждено принять ответные меры. Было решено модернизировать СУ‑85 и установить более мощную 100‑мм пушку. Кроме того, был изменен корпус, добавлена командирская башенка, смещены механизмы управления. Первое боевое применение СУ‑100 состоялось в январе 1945 года. После войны СУ‑100 неоднократно модернизировалась и в течение нескольких десятилетий оставалась на вооружении Советской Армии. Машина зарекомендовала себя как одно из мощнейших орудий. Я не стал обходить, на другой стороне стит Т-44.






Советский легкий плавающий танк ПТ‑76. Принят на вооружение в 1951 году. За время серийного производства, с 1951 по 1967 год, неоднократно модернизировался. Впоследствии был заменен БМП.Тем не менее все еще остается на вооружении в ряде стран. Стоит в музее Военной академии:





За ним стоит ИС‑3. Аббревиатура ИС означает «Иосиф Сталин» — официальное название серийных советских тяжелых танков выпуска 1943—1953 годов. В годы Великой Отечественной войны ИС‑2, который также примет участие в параде, являлся самым мощным и наиболее тяжелобронированным из советских серийных танков и одним из сильнейших танков на то время в мире. Машины этого типа сыграли большую роль в боях 1944—1945 годов, особенно отличившись при штурме городов. После завершения войны танки были модернизированы и еще долго находились на вооружении. На смену ИС‑2 в последние дни войны был подготовлен ИС‑3, но в боевых действиях участвовать ему не довелось. Из-за характерной формы верхней лобовой части корпуса получил прозвище «щука». А за ИС-3 - средний танк Т‑55.




В параде также примет участие советская тяжелая самоходно-артиллерийская установка ИСУ-152. Индекс 152 означает калибр основного вооружения машины. ИСУ-152 широко применялись на завершающем этапе Великой Отечественной войны практически во всех аспектах использования самоходной артиллерии.




Сбор и инструктаж экипажей:




Следующими в колонне стоят раритетные автомобили ГАЗ-АА, ГАЗ-67 и БМ‑13 «катюша»:








За колонной техники времен войны стоят наши Т-72Б:






В этом году в нашем параде принимает участие значительное количество боевой техники из России. Среди которых вторыми в колонне пойдут танки Т-90:










Наши боевые машины пехоты БМП-2:




А затем техника российской федерации - БМП-3:








Бронетранспортеры БТР-80:




Пока командование готовиться, тем временем, дети штурмуют технику, стремительно залезя на все подряд, а солдаты с удовольствием им помогают. Даже разрешают забраться внутрь. Стоят восторженные вопли, малые бегают поверху и на все глазеют, а родители их фотографируют, самостоятельная шантропа делает сэлфи, взрослые беседуют с военными:




































Иду дальше. Вижу современнейшие БТР-82А:






Китайские вездеходы Дунфэн Мэнши состоящие на вооружении наших сил специальных операций. У нас он теперь называется «Богатырем», ну а в миру - Хаммер по китайски :)




Российские легкобронированные автомобили Тигр. Их назначение - перевозка личного состава и грузов. Собирают "Тигров" на Минском заводе колесных тягачей с использованием российских комплектующих. Ее особенность в высокой проходимости, не застрянет на бездорожье, успешно преодолеет пересеченную местность:




Бронеавтомобили Лис, нашей белорусской армии:






Следующими в колонне стоят самоходные артиллерийские установки Гвоздика:




А за ними мощные 152-мм самоходные гаубицы 2С5 Гиацинт-С:








Российская техника - самоходные артиллерийские установки 2С19 Мста-С:








Белорусские Грады:




Реактивные системы залпового огня Смерч:




...женщине любимой зря дарил я розы... Солдат спит - служба идет :))




Белоруская новинка 300-миллимитровая РСЗО "Полонез". Розработчики сообщают, что установка будет иметь вдвое большую дальность огня, чем  "Смерч".:




Советский тактический ракетный комплекс "Точка-У". Оружие массового поражения! Представляет собой управляемую на всем протяжении полета одноступенчатую твердотопливную ракету с Х-образным расположением рулей и крыльев.:




Зенитный ракетно пушечный комплекс 2С6 Тунгуска:






Так же братья россияне привезли в Минск зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1. Аналогов  этому ЗРПК в мире не существует. Он уничтожает любой самолет, вертолет, управляемую авиабомбу или баллистическую ракету противника, в том числе модернизированный Tomahawk Block 4. Время реакции на цель - 5 секунд! :






Зенитно-ракетный комплекс 9К33 Оса:








Российские зенитные ракетные комплексы Тор-М2 недавно поступившие на вооружение Беларуси:




И зенитные ракетные комплексы С-300ПС, С-300В:








В следующем посте постараюсь закинуть видео с ночным проходом техники.
Tags: армия, зрк, минск, парад, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нам нужна своя ракета!

    У кого понедельник - день тяжелый, вашему вниманию предлагаю экранизацию запиздатого комедийного сериала Хроники За Беларусь! продолжение нового…

  • Логово танковозов

    Партия танковозов МЗКТ на площадке готовой продукции ожидает отправки в ОАЭ (фотографии: лето 2019). Как говорится, танковозы уедут и вряд ли мы…

  • ПЕ-РА-МО-ГА!

    "Если говорить о договоренности по нефти, нефтяному рынку, то российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по…

promo safaniuk july 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments