safaniuk (safaniuk) wrote,
safaniuk
safaniuk

Categories:

Китайские СМИ: В Аризоне на авизбазе ВВС США из-за песчаной бури выведены из-строя истребители F-35



На текущей неделе жители Аризоны пережили мощнейшую песчаную бурю, которую многие даже назвали «репетицией перед апокалипсисом». Мощь стихии принял на себя город Финикс, где примерно в 15 милях находится авиабаза Льюк (Luke AFB), входящая в состав 56-го авиакрыла ВВС США (56th Fighter Wing), крупнейшее истребительное авиакрыло в ВВС США.

На одном из ведущих СМИ Китая sohu.com ссылаясь на другие СМИ, пишут что в результате песчаных бурь на авиабазе были выведены из строя семь истребителей F-35. Согласно сообщениям из СМИ, не смотря на то, что из-за сильнейшей песчаной бури самолеты не были сдуты, песок попал внутрь 7-ми истребителей F-35, что в последствии вызвало многочисленные блокировки в ряде систем. Можно сказать, что это не небольшая потеря. Военно-воздушные силы США были слишком уверены в своих уникальных бойцах. Это очень серьезная ошибка. Ремонт займет год....

На theaviationist.com не говориться о повреждениях самолетов, авторы лишь уточняются вопросом: Было бы интересно понять степень ущерба (если таковая имеется!) к покрытию, двигателям, авионике и т. д...

Авиабаза Льюк (Luke AFB) является учебно-тренировочным центром Боевого командования ВВС США. Обучение пилотов F-35 началось в Льюке чуть более чем через год после того, как в 2014 году авиабаза получила свой первый F-35A В настоящее время на базе сосредоточены 68 F-35 и 77 F-16. В скором будущем на базе будет размещено 144 F-35. На авиабазе Льюк (Luke AFB) служат только около 400 пилотов F-16. В общей сложности на авиабазе находятся 7500 военных, в окрестностях проживают 15 000 членов их семей.

Все фотографии af.mil













MC_Fini_Flight_Luke_AFB-70


Tags: f-35, НАТО, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “f-35” Tag

promo safaniuk july 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments