safaniuk (safaniuk) wrote,
safaniuk
safaniuk

Categories:

МО Болгарии пригласило на тендер по ремонту Су-25 российскую и белорусскую компании



Министерство обороны Болгарии объявило о направлении запросов российской ОАК и белорусскому ОАО "558 АРЗ" на представление своих предложений в рамках потенциального контракта на обеспечение летной годности парка штурмовиков Су-25.

Оценочная стоимость потенциального контракта составляет 21 млн. евро (24,2 млн. долл.).

После того, как в 2017 г. правительство Болгарии выделило 23 млн. еврo и подписало контракт с РСК "МиГ" на комплексную техническую поддержку в течение 48 месяцев 15 истребителей МиГ-29, пришла очередь и штурмовиков Су-25.

На вооружении болгарских ВВС сегодня остаются 14 штурмовиков Су-25. Из них в состоянии лётной готовности - лишь четыре.

Грех не использовать эту технику, срок эксплуатации которой закончится лишь в 2029-2030 годах, - сообщил министр обороны Красимир Каракачанов, добавив, что технический и межремонтный ресурс самолётов Су-25 истёк почти 10 лет назад, и по этой причине они нуждаются в качественном ремонте, касающемся не только характеристик конструкции, но и всего оборудования.

Болгарская армия (армия страны-члена НАТО) и сегодня на 80% вооружена военной техникой бывшего советского производства.

seenews.com напоминает, что решение болгарского оборонного ведомства может быть оспорено путем обращения в Комиссию по защите конкуренции (КЗК) в течение 10 дней со дня его опубликования. Таким образом в прошлом году "Украинмаш" пытался саботировать контракт на ремонт истребителей МиГ-29.

В конце 2017 года украинский государственный концерн «Укроборонпром» подал жалобу в Комиссию по защите конкуренции на решение министерства обороны Болгарии от 6 декабря о техническом обслуживании боевых самолётов МиГ-29, находящихся на вооружении ВВС республики.

Ранее сообщалось, что болгарские летчики не хотят пилотировать российские истребители МиГ-29, так как сомневаются в их состоянии и безопасности полета. Об этом заявил заместитель министра обороны Болгарии Атанас Запрянов.


Tags: Болгария, ВВС Болгарии, Су-25, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Вьетнам

    Фото Александр Соц Су-27УБК ВВС Вьетнама в зелено-коричневом камуфляже. Фото Александр Соц

  • Обезопасились

    Фото Александр Соц Это по теме заявления АГ на саммите СНГ в Ашхабаде на счет непонятных учений НАТО у границ Беларуси: « Нам с Путиным…

  • Небо - не забыть! Будем жить!

    Всех, кто долгие годы проводил в голубом и бездонном НЕБЕ, кто готовил, кто будет, кто и сейчас в боевом строю, поздравляю! И мой тост: за тех кто…

  • Вертолёт Ми-26, 34001212130

    Вертолёт Ми-26 276-го отдельного вертолётного полка, аэродром "Боровцы" (Полоцкий район, поселок Боровуха-1. Выпущен в 1987-ом году…

  • Остатки былой роскоши

    Остатки авиационного наследства, которые Республика Беларусь унаследовала от СССР. За последние два года, какаято часть стоявших на хранении…

  • Опасное сближение вертолета с дроном

    Вертолет Ми-2 пролетел в непосредственной близости от производившего видеосъемку дрона во время фестиваля LIDBEER в Лиде, что создало опасную…

  • Потери ВВС Индии

    Fighterjetsworld.com публикует цифры со ссылкой на Минобороны Индии потерь боевой авиации ВВС Индии в результате аварий и авиакатастроф,…

  • Ми-26 EW-232TF утилизирован

    Фото: http://rosn.mchs.gov.by По собщению rosn.mchs.gov.by на территории аэропорта г. Витебска работники пожарно-спасательной службы ГПАСУ…

  • RA-85563

    Соседи сегодня заходили :))

promo safaniuk july 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments