safaniuk (safaniuk) wrote,
safaniuk
safaniuk

Category:

Опасное сближение вертолета с дроном



Вертолет Ми-2 пролетел в непосредственной близости от производившего видеосъемку дрона во время фестиваля LIDBEER в Лиде, что создало опасную ситуацию.

Комментарий центрального аппарата ДОСААФ:

«Специалистами авиационного отдела центрального аппарата ДОСААФ был изучен полученный видеоматериал, из которого нельзя определить время и место видеосъемки, с какого летательного аппарата велась видеосъемка, а также принадлежность вертолета Ми-2

На фестивале курсировал вертолет Ми-2 витебского аэроклуба ДОСААФ, что подтверждает
Пилоты ДОСААФ в этот день не видели, чтобы какой-либо аппарат настолько близко подлетал к вертолету.

Из видеоматериала можно сделать вывод, что летательный аппарат, производивший видеосъемку, пролетел в непосредственной близости от несущего и рулевого винтов вертолета Ми-2, что создало опасную ситуацию. Его попадание в плоскость вращения несущего или рулевого винта привело бы к аварии или катастрофе».

Пилот дрона пренебрег безопасностью людей. Если же летательный аппарат управлялся автономно, то он еще и нарушил правила использования воздушного пространства.Это в очередной раз подтверждает необходимость скорейшего определения единого порядка организации и выполнения полетов подобных летательных аппаратов.


Специалисты говорят, что, скорее всего, от столкновения вертолет бы не пострадал – лопасти выдерживают такие нагрузки легко, и даже могут во время вращения касаться земли – что как-то уже случалось во время авиа-шоу на Боровой, пишет www.kp.by


Tags: авиация, вертолеты, проишествия
Subscribe
promo safaniuk july 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments