safaniuk (safaniuk) wrote,
safaniuk
safaniuk

Categories:

Беларусь на ADEX-2018


Белорусский стенд ООО «БСВТ – новые технологии»

На выставку ADEX 2018 ВПК Беларуси делегировал 13 организаций и компаний различной формы собственности и ведомственного подчинения. Коллективным организатором объединенного стенда Госкомвоенпрома выступает ГВТУП «Белспецвнештехника», под эгидой которого свои новейшие инновационные разработки представляют 5 предприятий, входящих в систему Госкомвоенпрома. Среди них ОАО «КБ Радар» – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации», ОАО «АГАТ – системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления», ОАО «140 ремонтный завод», ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» и ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения». С самостоятельными экспозициями выступили НПООО «ОКБ ТСП», предприятия холдинга «БелОМО» и ООО «Оборонные инициативы».


Беларусь показала на выставке ADEX-2018 в Баку самоходный роботизированный противотанковый комплекс «Богомол», который предназначен для круглосуточного ведения оптической разведки и поражения в автоматическом режиме укрепленных наземных целей, бронетехники и низколетящих воздушных целей – вертолетов и БПЛА.
Комплекс предназначен для ведения эффективного огня с места на дальностях до 4000м по танкам и другим бронированным целям противника, движущимся со скоростями до 75км/ч, а также для стрельбы по малоразмерным целям (ДОТ, ДЗОТ). Кроме основного назначения комплекс имеет возможность стрельбы на дальностях до 5000м по вертолетам, скорость которых не превышает 300км/ч, а высота полета - 500м. Для управления ракетой на траектории наводчик удерживает прицельную марку на цели, а система наведения автоматически ведет ракету к ней. Координаты ракеты относительно прицельной линии определяются с помощью оптической системы по бортовому источнику модулированного света. Команды управления передаются по узконаправленному радиолучу.

Особенности:

  • Возможность установки противотанковых управляемых ракет различного типа наведения и управления

  • В походном режиме – работа от встроенного дизельного генератора, в боевом режиме – от аккумуляторной батареи, что делает его бесшумным и невидимым в ИК-диапазоне

  • Аккумуляторные батареи позволяют находиться в активном боевом режиме с непрерывным движением до 1 часа, а в режиме пассивного сканирования местности – до суток

  • Запас хода на дизельном генераторе – 80 км

  • Средняя скорость полета - 400 м/с

  • Вес ракеты - 37,2 кг

  • Бронепробиваемость - 600-700 мм

  • Вероятность попадания в цель типа танк - 0,8
















Tags: adex-2018, Богомол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нам нужна своя ракета!

    У кого понедельник - день тяжелый, вашему вниманию предлагаю экранизацию запиздатого комедийного сериала Хроники За Беларусь! продолжение нового…

  • Логово танковозов

    Партия танковозов МЗКТ на площадке готовой продукции ожидает отправки в ОАЭ (фотографии: лето 2019). Как говорится, танковозы уедут и вряд ли мы…

  • ПЕ-РА-МО-ГА!

    "Если говорить о договоренности по нефти, нефтяному рынку, то российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по…

promo safaniuk july 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments