Киев-2

Ночь в гостинице запомнилась холодиной. Несколько раз за ночь я вставал, напяливая на себя что-то и ещё что-то, в конце концов оказавшись в постели почти в уличном облачении. Утром мы долго перестукивались друг дружке в двери, убеждаясь, что все проснулись, после чего отправились в столовую, где я впервые в жизни воочию познакомился с понятием "шведский стол". Почему-то при виде буйного "шведского стола" захотелось взять с него как можно меньше. Я похрупал каким-то салатиком, попил чаю, и ушёл дооблачаться для выхода во внешний мир.
Collapse )
promo safaniuk july 20, 2015 01:26 23
Buy for 10 tokens
Ровно неделю назад, 11 июля, самый известный из пассажирских самолётов Ту-154М белорусский борт EW-85748 оказался в заголовках множества новостных источников. Из дальних уголков России, Узбекитстана, Арабских эмиратов и даже из страны восходящего солнца - Японии, съехались люди, что бы отдать…

Вертолёт Ми-26, 34001212130



Вертолёт Ми-26 276-го отдельного вертолётного полка, аэродром "Боровцы" (Полоцкий район, поселок Боровуха-1. Выпущен в 1987-ом году ("Роствертол"), заводской номер 34001212130, бортовой номер "56-Жёлтый".Collapse )

Пресс-тур на МЗКТ для представителей СМИ России



 В минувшую среду, 12 числа, в рамках пресс-тура российских журналистов, который проходил на этой неделе в Беларуси, около ста представителей региональных, федеральных и союзных СМИ, эксперты и блогеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Брянска, Белгорода, Тулы, Смоленска, Пскова, Воронежа, Архангельска, Мурманска, Калининграда и других регионов России посетили «Минский завод колесных тягачей». Генеральный директор ОАО «Минский завод колесных тягачей» Игорь Летов провел презентацию в механосборочном цехе, а также в цехах гибких производственных систем, сборки и испытаний автомобилей.

По словам Игоря Летова, в соответствии с действующей нормативной правовой базой между Республикой Беларусь и Российской Федерацией налажена тесная кооперация между оборонными предприятиями сторон, при этом порядка 70% необходимых для производства комплектующих поступает из Российской Федерации, в свою очередь свыше 85% техники МЗКТ поставляется российским заказчикам. Было отмечено, что сегодня российский ракетный щит (РВСН) прочно стоит на белорусской колесной базе. Впрочем, на российском рынке востребована не только военная, но и гражданская техника МЗКТ. Это автомобили и тягачи для газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, специальные шасси под монтаж кранового и технологического оборудования, а также прицепная техника различного назначения.

Collapse )


Остатки былой роскоши



Остатки авиационного наследства, которые Республика Беларусь унаследовала от СССР.  За последние два года, какаято часть стоявших на хранении бортов, разьехалась по регионам страны к местам вечной стоянки в виде самолетов-памятников авиаторам.
Collapse )

Дикий пездец криптоколхозного государства



*Для граждан, которые не знают что за организация такая в синеокой "БРСМ", коротко: это такая имитация государства работы с молодежью, одни вступили туда, потому что их заставили (почти все), другие, потому фанатеют от действующей власти. Но прежде всего это бесплатная рабочая сила, а потом - кадровый резерв правительства... Организация по производству рабов/роботов.


РЗСО «Полонез» на ADEX-2018



На третьей Азербайджанской международной выставке ADEX-2018 в Баку была представлена реактивная система залпового огня (РЗСО) «Полонез», приобретенная Азербайджаном у Беларуси. Приобретенный в июне комплекс принят на вооружение азербайджанской армии.
Collapse )

Беларусь на ADEX-2018


Белорусский стенд ООО «БСВТ – новые технологии»

На выставку ADEX 2018 ВПК Беларуси делегировал 13 организаций и компаний различной формы собственности и ведомственного подчинения. Коллективным организатором объединенного стенда Госкомвоенпрома выступает ГВТУП «Белспецвнештехника», под эгидой которого свои новейшие инновационные разработки представляют 5 предприятий, входящих в систему Госкомвоенпрома. Среди них ОАО «КБ Радар» – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации», ОАО «АГАТ – системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления», ОАО «140 ремонтный завод», ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» и ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения». С самостоятельными экспозициями выступили НПООО «ОКБ ТСП», предприятия холдинга «БелОМО» и ООО «Оборонные инициативы».


Беларусь показала на выставке ADEX-2018 в Баку самоходный роботизированный противотанковый комплекс «Богомол», который предназначен для круглосуточного ведения оптической разведки и поражения в автоматическом режиме укрепленных наземных целей, бронетехники и низколетящих воздушных целей – вертолетов и БПЛА.
Collapse )

Очередной контракт «Полонезов»


Фото: mod.gov.az/

Согласно межправительственному соглашению между Азербайджанской Республикой и Республикой Беларусь, новая партия 300-милимметровых оперативно-тактических ракетных комплексов «Полонез» доставлена в Азербайджан.

Collapse )

“Polonez”lərin yeni partiyası Azərbaycana gətirilib

Закрыли



Наш полигон претерпел изменения - обнесли по всему периметру (фотка для иллюстрации). Сделали скорее всего это, чтоб уроды, которые близ строят свои дома, не свозили в лес мусор. Это конечно хорошо. Другой вопрос заключается в том, что столько лет всем было наплевать, а сейчас, когда на этом участке планируется строительство новой автодороги, его решили защитить. Да, и ничего не мешает вывалить мусор прямо на обочине, здесь так регулярно поступали и без ограждений. Было дело я даже застал таких мразей на месте преступления...  Но главный для меня вопрос, где теперь будут катать технику? Я не знаю. Есть еще продолжительный участок гравейки вдоль Республиканского испытательного, но на "длинных", там негде разворачиваться...Collapse )